Мы дети империи
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
«ФОНД БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ»
ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ МЫ НЕ ХОТИМ НИ ПЯДИ, НО И СВОЕЙ ВЕРШКА НЕ ОТДАДИМ!


ТОЛЬКО ТОТ, КТО УЖЕ НА ВЕРШИНЕ, СМОЖЕТ ВСТАТЬ ЗА ПОРЯДОК ГОРОЙ

культурное наследие

Россия сильна соборностью (манифест)

 

А.Ю. Те­лу­хин

В.И. Якуш­кин 

Че­ты­ре ве­ка на­зад зем­ское опол­че­ние Ми­ни­на и По­жар­ско­го осво­бо­ди­ло Моск­ву от за­хват­чи­ков. То­гда всем ми­ром рос­сий­ский на­род от­сто­ял го­судар­ствен­ность, сле­дуя ве­ле­нию серд­ца. Со­бор­ность спас­ла и еще не раз спа­сет наш на­род и рос­сий­ское го­су­дар­ство. Ко­гда мы вме­сте – мы непо­бе­ди­мы.

Со­бор­ность – это ду­хов­ное един­ство, чи­сто­та по­мыс­лов, един­ство слов и дей­ствий. Это ве­ли­кие свер­ше­ния, на­пол­нен­ные жаж­дой со­зи­да­ния и при­част­но­стью к судь­бе Ро­ди­ны. Это осо­зна­ние при­над­леж­но­сти к на­ро­ду, ло­ма­ю­щее на­цио­наль­ные гра­ни­цы и ве­ду­щее к брат­ско­му еди­не­нию. Это сво­бо­да со­ве­сти, мыс­ли и сло­ва с лю­бо­вью к Ро­дине и Бо­гом в серд­це. Это глу­бин­ное со­еди­не­ние лич­но­сти и об­ще­ства лю­бо­вью друг к дру­гу и ко все­му окру­жа­ю­ще­му.

Со­бор­ность - наш бес­ко­неч­ный по­тен­ци­ал. Это об­щая во­ля, укреп­ля­ю­щая на­род­ную си­ла, ис­то­ри­че­ский опыт, ука­зы­ва­ю­щий путь раз­ви­тия, на­цио­наль­ный ха­рак­тер, опре­де­ля­ю­щий по­ли­ти­че­ское устрой­ство. На­ше про­шлое и бу­ду­щее еди­ны. Пе­ре­осмыс­ле­ние про­шло­го не по­вод для пе­ре­пи­сы­ва­ния ис­то­рии.

Со­бор­ность - ве­ли­чие на­шей дер­жа­вы, прав­да и спра­вед­ли­вость, объ­еди­ня­ю­щие на­шу Ро­ди­ну. Мы ве­рим в луч­шее бу­ду­щее, та­лант и доб­ро­ту на­ше­го на­ро­да. На­ши иде­а­лы – со­ци­аль­ное го­су­дар­ство и об­ще­ство без при­нуж­де­ния, слу­же­ние на­ро­ду, как есте­ствен­ная по­треб­ность каж­до­го.

Со­бор­ность – это нрав­ствен­но сво­бод­ное еди­не­ние на ос­но­ве эти­че­ских цен­но­стей. Мы за че­ло­ве­ка но­вой фор­ма­ции – креп­ко­го ду­хом и те­лом, зна­ни­ем и вос­пи­та­ни­ем, ува­жа­ю­ще­го свою ис­то­рию и тра­ди­ции. Мы за лич­ность, за­ин­те­ре­со­ван­ную в об­щем успе­хе и об­ще­ство, це­ня­щее вы­да­ю­щих­ся лич­но­стей.

Со­бор­ность - ос­но­ва со­ци­аль­ной жиз­ни. Это вы­со­кий де­мо­гра­фи­че­ский по­тен­ци­ал, воз­врат к тра­ди­ци­он­ной си­сте­ме се­мей­ных цен­но­стей. Это счаст­ли­вое дет­ство и обес­пе­чен­ная ста­рость. Это со­стра­да­ние и вза­и­мо­по­мощь, вза­им­ная от­вет­ствен­ность и доб­ро­со­вест­ность в ма­лом и боль­шом. Мы уме­ем ра­бо­тать и от­ды­хать. Труд - ос­но­ва лич­но­го бла­го­со­сто­я­ния и мо­гу­ще­ства го­су­дар­ства.

Со­бор­ность – это за­бо­та о бу­ду­щих по­ко­ле­ни­ях. Мы за раз­ви­тое и са­мо­до­ста­точ­ное го­су­дар­ство, спо­соб­ное са­мо­сто­я­тель­но при­ни­мать судь­бо­нос­ные ре­ше­ния. Мы за про­грамм­ное и ме­то­дич­ное вло­же­ние соб­ствен­ных до­хо­дов в эко­но­ми­ку стра­ны, её при­клад­ную и фун­да­мен­таль­ную на­у­ку, за ра­чи­тель­ное ис­поль­зо­ва­ние при­род­ных ре­сур­сов и со­блю­де­ние эко­ло­ги­че­ских норм. Мы за про­цве­та­ние и неоспо­ри­мое пре­вос­ход­ство Рос­сии в ин­тел­лек­ту­аль­ной, эко­но­ми­че­ской и куль­тур­ной сфе­рах де­я­тель­но­сти.

Учре­ди­тель Фон­да: 
Ди­рек­тор Фон­да:
По­пе­чи­тель­ский со­вет:

Ком­мен­та­рий:
Пер­во­пе­чат­ни­ки Ки­рилл и Ме­фо­дий пе­ре­ве­ли тер­мин «ка­фо­ли­че­ская» 9-ого чле­на Сим­во­ла ве­ры, как «со­бор­ная». Сло­во «со­бор­ность» не име­ет ана­ло­гов в дру­гих язы­ках, по­это­му сла­вя­но­фил Н.Бер­дя­ев ввёл тер­мин «ком­мю­но­тар­ность» (от франц. commune – об­щи­на, ком­му­на), при­зван­ный по­яс­нить ино­стран­но­му чи­та­те­лю са­кра­мен­таль­ный смысл ду­хов­но­го еди­не­ния. По мне­нию Бер­дя­е­ва идея пра­во­слав­но­го спа­се­ния в «кру­го­вой со­бор­ной от­вет­ствен­но­сти всех лю­дей за всех, каж­до­го за весь мир, все лю­ди – бра­тья по несча­стью, все лю­ди участ­во­ва­ли в пер­во­род­ном гре­хе, и каж­дый мо­жет спа­стись лишь вме­сте с ми­ром». Во­об­ще же «со­бор­ность» - по­ня­тие рус­ской фило­со­фии, озна­ча­ю­щее сво­бод­ное ду­хов­ное еди­не­ние лю­дей в цер­ков­ной и мир­ской жиз­ни на ос­но­ве брат­ства и люб­ви. Со­бор­ность – это ос­нов­ная идея все­го сла­вя­но­филь­ства 19 ве­ка (А.С.Хо­мя­ков, Вл.Со­ло­вьев, Е.Н.Тру­бец­кой, П.А.Фло­рен­ский, С.Н.Бул­га­ков, Н.А.Бер­дя­ев и др.). В рам­ках уче­ния о Церк­ви, как об ор­га­ни­че­ском це­лом, А.Хо­мя­ков рас­смат­ри­вал со­бор­ность, как сво­бод­ное един­ство чле­нов Церк­ви в де­ле сов­мест­но­го по­ни­ма­ния ими прав­ды и сво­бод­но­го отыс­ка­ния пу­ти к спа­се­нию, ос­но­ван­но­му на еди­но­душ­ной люб­ви к Хри­сту и бо­же­ствен­ной пра­вед­но­сти. Толь­ко так, по его мне­нию, по­сти­га­ют­ся ис­ти­ны ве­ры, ибо пол­ная ис­ти­на при­над­ле­жит всей Церк­ви, а не од­но­му ли­цу или учре­жде­нию…».

ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ МЫ НЕ ХОТИМ НИ ПЯДИ, НО И СВОЕЙ ВЕРШКА НЕ ОТДАДИМ!

ТОЛЬКО ТОТ, КТО УЖЕ НА ВЕРШИНЕ, МОЖЕТ ВСТАТЬ ЗА ПОРЯДОК ГОРОЙ!

ОТКРЫТОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Хотите ли вы это?